:::

友善生命 竹市動保教育園區動土

(圖,新竹市政府提供)
(圖,新竹市政府提供)

記者余華昌/新竹報導

 為流浪的毛小孩打造最舒適的中繼站!新竹市政府投入1.35億元,拆除使用近20年的動物收容所,興建更寬敞、功能更多元的「動物保護教育園區」,昨日舉行動土典禮。市長林智堅表示,新園區不只做為流浪動物收容場域,同時也是重要的生命教育場域,協助毛寶貝找到溫暖的家。

 新建工程位於南寮海濱路上,將拆除老舊的動物收容所,於原址新建「動物保護教育園區」,預計107年6月完工。林智堅表示,動物保護教育園區完工後,將可收容395隻狗、181隻貓,收容數量是過去3倍以上,活動空間也將增為5倍,提供更寬敞、明亮、舒適的友善環境。

 「對動物友善的城市,必然也是座幸福城市!」林智堅說,打造友善動物城市,一直是市府努力的目標,今年市府也與新竹市保護動物協會合作,展開校園巡迴、舉辦55場生命教育課程,未來動物保護教育園區扮演的不僅是毛小孩的中繼站,同時也是市民與學童生命教育體驗與學習場域,宣導「以認養代替購買」,協助毛寶貝找到溫暖的家。

 動土典禮上午舉行,由林智堅主持,行政院農業委員會技正鄭祝菁、新竹市獸醫師公會理事長林聞櫃、新竹市獸醫師公會榮譽理事長 陳明遠,新竹市寵物商業同業公會理事長顧弘庭,議員劉聲正、曾資程、林盈徹、李妍慧、陳啟源、徐信芳、林耕仁、林慈愛,以及多位里長皆到場參與,祈求工程平安順利。會中林智堅也為3隻流浪狗綁上寫有名字的紅領巾,期盼每位毛寶貝都是園區裡的「短暫房客」,可以盡快找到適合的主人。

友善列印

相關新聞

熱門新聞