:::

桃竹苗

跨電信業 桃園行動市民卡發行

「萬張齊發 這卡好用」全國首創跨電信業空中下載行動市民卡。(桃園市政府提供)
「萬張齊發 這卡好用」全國首創跨電信業空中下載行動市民卡。(桃園市政府提供)

記者陳華興/桃園報導

 桃園市長鄭文燦昨日出席「萬張齊發 這卡好用」全國首創跨電信業空中下載行動市民卡在桃園記者會。鄭文燦表示,市府全國首創發行支援跨電信業者、且可直接下載的桃園市行動市民卡1萬5000張,只要設籍桃園市的市民及桃園市大專院校學生都可申辦,於3月27日前完成申辦者,還有機會抽中英國搖滾天團酷玩樂團4月11日演唱會門票;7月底前完成申辦者,每月(5-8月)再抽出500名桃園捷運一日套票,歡迎還沒有申辦過行動市民卡的市民朋友踴躍申辦。

 鄭文燦表示,市府於104年12月率先發行1000張行動市民卡,預約申辦當日即額滿,廣受好評。桃園市民卡榮獲「2016智慧城市創新應用獎」,並已發行超過76萬張,發行速度快。市民卡具有一卡多用途,可以當員工卡、學生證、借書證、識別證、小額錢包、繳納規費、租借YouBike、搭乘捷運及公車等,目前也有21個社區使用市民卡作為門禁卡。

 鄭文燦指出,市府全國首創與一卡通票證公司、悠遊卡公司(預計6月發行)、中華電信、台灣大哥大、遠傳電信(預計6月發行)、亞太電信(預計6月發行)等6家業者合作,藉由跨電信業者的TSM平台,凡具有前述電信NFC 4G門號者,皆可透過所屬電信業者的錢包APP空中下載(Over the Air,OTA)行動市民卡,不需臨櫃申請就能申辦,將市民卡放入手機使用。此外,取得居留權的外籍配偶,即使尚未取得身分證,也可申辦市民卡,享受市民卡的便利功能。

友善列印

相關新聞

熱門新聞