:::

中彰投雲

臺中首案社會住宅上樑 年底完工

臺中市首案社會住宅豐原安康段昨日上樑,預計年底完工,明年上半年開放入住。
(記者張廷誠攝)
臺中市首案社會住宅豐原安康段昨日上樑,預計年底完工,明年上半年開放入住。 (記者張廷誠攝)

記者張廷誠/臺中報導

 臺中市首案社會住宅豐原安康段昨日上樑,預計年底完工,明年上半年開放入住。市長林佳龍表示,一期工程提供200戶住宅單元,並提供完善健康保健資訊及照顧,首創設置醫療關懷服務站,更結合托育、托老的社區功能,打造「共好社宅」,落實對臺中市青年、勞工族群的照顧。

 臺中市都發局昨日舉行社會住宅豐原安康段上樑典禮,林佳龍在都發局長王俊傑、社會局長呂建德等人陪同下,主持祈福儀式,祈求工程順利完工。

 林佳龍表示,蔡英文總統提出興建「8年20萬戶」社會住宅政策,臺中市政府首先實現;豐原安康段社會住宅是全國第一處動工,也將是第一個完工的社宅,有賴於中央與地方的合作。臺中將打造豐原安康段社宅為「共好社宅」,結合托育、托老的社區功能,例如長輩共餐、老少共學、青年創業、文化教育等,將成為臺灣未來「共好社宅」的示範,也是一個成功典範。

 林佳龍指出,臺中市的社宅符合「三好一公道」的條件,也就是地段好、建物好、機能好且價格公道,將以市價租金水準7成以下的折數出租,對於有特殊身分及需求的民眾,市府將為其創造工作機會,讓他們得以透過勞務服務,降低租金負擔。

友善列印

相關新聞

熱門新聞