:::

中彰投雲

獅子會環臺送暖 抵彰化

記者張溎壕/彰化報導

 由國際獅子會300A2區號召全國各地獅子會獅友及IMC社友,60位企業人士騎乘自行車環臺「2017獅子會工商鐵騎送暖環臺行」活動,昨日抵達彰化縣並於縣府廣場舉辦獎學金受贈儀式,捐贈15萬元獎學金給彰化縣內14所學校,由彰化縣長魏明谷代表受贈,並回贈感謝狀,魏明谷在「各縣市環臺戳記」證書上用印,代表「2017獅子會工商鐵騎送暖環臺行」行經彰化縣。

 魏明谷表示,第一次看到捐贈獎學金是以騎自行車的方式進行,先從臺中騎自行車到彰化捐贈獎學金,並陸續騎到各縣市捐贈,他覺得很特別,也很有誠意。全臺19個縣市總計騎11天的路程,不僅能鍛鍊自己、挑戰自己,還能透過活動感動臺灣所有人,同時,也可以自行車的方式進行環島之旅,感受各縣市不同的人文風情,使自己更了解臺灣、更愛臺灣。

 國際獅子會300A2區為慶祝獅子會百週年慶,與中華民國國際工商經營研究社聯合會,聯合資助各縣市政府轄下國小或國中家境清寒弱勢學生獎學金,共募集新臺幣350萬元的善款。

友善列印

相關新聞

熱門新聞