:::

苗中彰投雲

臺中積極推動觀光 入列百大旅遊城市

記者張廷誠/臺中報導

 臺中市政府以「中進中出」旅遊模式推動觀光,不僅積極開拓航線航班,並陸續與國外城市締結觀光好友、提升旅宿服務品質,辦理各種觀光活動,調查研究機構歐睿信息諮詢公司今年公布的「全球百大旅遊目的地城市」報告,臺中更首度進入百大,顯示市府推動觀光旅遊的努力獲得肯定。

 市長林佳龍表示,觀光旅遊的推動與城市定位行銷密切相關,臺中市將透過特色行銷吸引更多人到臺中旅遊、投資,盼透過各項努力凝聚市民的城市光榮感,打造宜居城市。

 市府觀光旅遊局長陳盛山昨日於市政會議以「2016施政成果暨2017重大施政進展─世界百大旅遊城市之觀光發展策略」為題進行專案報告,說明市府觀光發展策略與成果,及未來推動觀光旅遊的構想。

 陳盛山表示,市府近兩年致力為臺中市的觀光做好築底工程,成績相當亮眼,不僅獲得產業界支持,也打開國際知名度,包括開拓國際航線,開通海陸空網路來往、連結國際入境、出境平台、舉辦主題旅遊與國際性大活動,並整合中臺灣觀光產業鏈,增加觀光產值。

 陳盛山表示,臺中市將於2018舉辦世界花博、2019東亞青奧等國際活動,將透過海空並進與國際接軌、完善環境提供優質服務,及整合資源打造觀光亮點等作為,營造觀光友善環境,更提升臺中觀光在國際的能見度。

友善列印

相關新聞

熱門新聞