:::

中彰投雲

林佳龍參訪辜嚴倬雲植物保種中心

記者張廷誠/臺中報導

 迎接2018臺中世界花卉博覽會,市長林佳龍日前往屏東參訪全球第一座民間熱帶植物保育園區「辜嚴倬雲植物保種中心」,並邀請保種中心參與臺中花博盛會及2020世界蘭展,期盼透過兩場國際級展覽的合作,結合民間能量,讓世界看到臺灣努力的成果,推廣生態保育意識及永續發展理念。

 林佳龍與夫人廖婉如、市府農業局長王俊雄、水利局長周廷彰等人前往辜嚴倬雲植物保種中心,在保種中心執行長李家維導覽下,參觀培育多樣豐富物種的園區,雙方並交流討論2018臺中花博、2020世界蘭展的規劃。

 林佳龍昨日表示,臺灣擁有奠定植物保育基礎的保種中心,他感到與有榮焉,臺中明年將舉辦世界花卉博覽會,也以爭取舉辦2020世界蘭展為目標,因此特別邀請保種中心參與臺中花博及世界蘭展,以臺灣既有基礎合作打造花博盛會,將深化這場饗宴所具有的意義,期待雙方合作。

 林佳龍指出,舉辦大型活動不只為了提倡觀光旅遊,更在於傳遞為地球盡一份心力的永續價值,這也正是臺中花博在籌辦過程中,為保育石虎棲地而調整場地的原因。

 林佳龍也分享,臺中花博著重人與自然、土地間的關係,希望呈現生態多樣性,因此以「聆聽花開的聲音」為宣傳標語,期待人們用心聆聽土地欲傳達的訊息,敞開心門,產生共鳴。

友善列印

相關新聞

熱門新聞