:::

基宜花東

特色大學有成 金大再獲教部補助

記者楊威廉/金門報導

 教育部自104年11月起推動「特色大學計畫」,105年度由國立金門大學8校試辦,金大試辦成效良好,106年度再次獲得教育部補助1500萬元。金大表示,教育部推動「特色大學計畫」旨在引導大學因應社會經濟發展及人口結構變化,依校內系所結構、教學資源、學生來源及地理環境等條件,充分發揮學校特色,有效整合區域資源,帶動地方發展並藉由教育資源重新整合,協助學校找到自身定位。

 金門大學提報的「金大HERO養成計畫」,對於校務發展裨益甚多,有助於強化學校與金門在地連結,希望將來不只吸引臺灣、東南亞及大陸的學生來就讀,更期盼能招收到金門本地的學生,落實教育部推動「特色化大學」之目標,使金大成為一所更優質的「特色大學」。

 「金大HERO養成計畫」分為核心計畫及二個主軸:主軸一藉由「金門學概論」全面性的通識教育實施與校外服務自主學習開展;主軸二為「金門地區產業創新加值中心」,透過計畫辦公室之追蹤管考,各分項計畫之具體執行方案、詳實的實施內容、步驟時程及成效指標。

友善列印

相關新聞

熱門新聞