:::

精銳新國軍

【航空601旅】飛保廠技術超群 維修能量充沛

 擔任第3作戰區戍衛重任的陸軍航空601旅,配賦國軍各式先進直升機種,在執行戰演訓任務之虞,後勤保修的工作也不能馬虎,而擔負此一重任的便是其所屬的「飛機保修廠」。飛保廠平時除負責各型直升機的保修工作外,戰時則編成野戰保修站,執行野戰游修任務;另飛保廠官兵具美國航機保修及國家技能檢定證照高達6百餘張,保修能量豐厚。

 飛保廠在民國63年成立初期,主要負責UH-1H直升機及U-6、O-1定翼機的保修任務;後隨著組織變更與新型直升機的換裝,現在已成為肩負AH-64E、OH-58D及UH-1H直升機保修重任的後勤補給單位。

 廠長蔡上校指出,飛保廠平時除負責各式直升機及地面裝備保修作業外,也負責油彈補給及二、三級修護能量的建立;一旦在戰事發生時,則編成野戰保修站,執行航空軍械、通電裝備及地面裝備的3級野戰保修工作。

 值得一提的是,飛保廠平時除不斷精進保修能量外,為模擬戰事發生、機場遭破壞無法起降時,官兵須立即編組前支組、油彈補給組等小組,於野外開闊地執行油彈整補作業、直升機熱加油與熱掛彈等作業,以利各型直升機能有效支援各項作戰任務,確保戰力發揮。

 隨著未來陸航601旅即將獲得UH-60M直升機,單位官兵也積極充實個人本職學能,以利未來接裝後能有效執行保修工作,維持整體堅實戰力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞