:::

精銳新國軍

【神斧部隊】幼年受搭救 他投身工兵護鄉親

  陸軍8軍團54工兵群上兵耿正軍,幼時曾受54工兵群官兵協助,使全家得以自風災中脫困,保住生命安全。自此,他立定志向,期許自己將來也能成為戰鬥工兵一員,為保護人民貢獻一己之力。高中畢業後,憑藉著對軍旅的熱情,以及對工兵部隊的憧憬,耿正軍不但投身軍旅,也如願加入54工兵群,為自己的人生開啟了另一段旅程。

 「小時候家中因為颱風侵襲,整棟房子幾乎泡在水裡。所幸54工兵群官兵及時馳援,使全家可以安置至安全的地方。」耿正軍表示,國軍部隊至災區救援的身影,對他影響甚深;看著弟兄出入災區,拚盡全力搶救每一位民眾,那一份守護家園的正向力量,深深感動他,使他自此立定從軍志向,並期許有朝一日也能手持工具,投入災防任務。

 除了從軍夢,在耿正軍身上,其實還有另一個故事。在他年幼時,父母離異,母親依臨時工、省吃儉用度日,並憑一己之力將他拉拔長大,母子相依為命。耿正軍入伍那年,母親因為工作關係受傷,工作頓時停擺。此時,貼心、乖順的他,立即協助家中處理家務;在朋友利用休假外出遊玩同時,他不僅待在家裡照顧母親,也接下母親手頭上待處理的工案,以分擔家計。

 「正軍是個孝順的孩子,也很會替他人著想。雖然母子倆相依為命,但有這個兒子,我很知足。」耿正軍的母親說道。未來,耿正軍將朝優秀領導幹部的目標邁進,並在穩定的工作上持續發展,期許自己能給母親更好的生活環境。

友善列印

相關新聞

熱門新聞