:::

精銳新國軍

【神斧部隊】主官的話:團隊精神是備戰基礎

54工兵群指揮官吳上校
54工兵群指揮官吳上校

「團隊精神是單位最重要的備戰基礎。」54工兵群指揮官吳上校表示,工兵各項任務,皆需作業人員發揮同心協力精神方能完成。特別是中框橋架設作業,有別於機械動力操作,官兵須以人力,搬運重約200公斤橋體,考驗團結力。

 吳上校指出,為使任務執行安全、順利,他堅持「循序漸進」的訓練方式。從個人基礎、團體組合訓練;直至最後的綜合演練,一步一階,每一個環節都不馬虎,期藉此扎實訓練成效,使官兵具備各項作業技能。

 其次,吳上校認為,個人能力雖關乎訓練成效的良窳,但品格才是所有訓練的基礎。「在人員考核上,我首重『軍紀』與『品德』。有良好的品格操守與工作態度,才能正向面對工作,並盡力完成每一項任務。」他說道。

 「形塑熱情、活潑的工作氛圍,是我領導統御的核心理念。」吳上校表示,建立愉快的工作環境,不僅對工作執行效率有加乘效果;也可提升單位的向心與凝聚力,營造部隊有「家」的感覺,這也是他一直追求的境界。

 展望未來,吳上校強調,106年「四年期國防總檢討」中已明確指出,未來國軍將以完善招募工作,為建軍備戰方向之一。因此,單位除持續與週邊大專、高中進行社團交流,也藉此機會安排體驗射擊、營區導覽等活動,深耕全民國防,為國軍募兵制度盡心盡力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞