:::

共軍動態

漢和:中共轟-6K掛載長劍-20

記者謝璿/綜合報導

 加拿大《漢和防務評論》曾評析中共發展的戰略轟炸機「轟-6K」在空軍的角色,將其定位為「戰略轟炸機」,組建共軍陸、海、空三位一體的核攻擊力量。「轟-6K」的服役,主要是為「長劍-20」巡弋飛彈提供空中平台。

 綜合媒體報導,中共空軍的核打擊威力雖不足以與陸基、海基彈道飛彈相比,但依然具備重要價值。作為巡弋飛彈的載台,轟-6K可攜帶6枚長劍-20巡弋飛彈,射程約在1500至2000公里左右。轟-6K屬於50年代設計的次音速飛機,搭配射程為2500公里以上的長劍-20可彌補不足。

 報導指出,中共空軍網站曾公布一組照片,顯示共軍轟炸航空兵某師的地勤人員,正為轟-6轟炸機加掛新型巡弋飛彈,這種飛彈就是傳說已久的中共戰斧「長劍-20」空射巡弋飛彈;公布長劍-20空射巡弋飛彈的近照,暴露許多細節,去年的珠海航展「長劍-20」也公開展示,引發外界高度關注。

友善列印

相關新聞

熱門新聞