:::

生活

16條創意遊程 主題巡禮 體驗臺灣之美

記者吳典叡/臺北報導

 交通部觀光局昨日公布2017創意遊程設計競賽16條優質遊程,並選出前3名及最佳人氣獎。其中包含在地文化巡禮、單車樂活漫遊及穆斯林特色體驗等主題,希望透過創意設計遊程,激發更多具有在地特色的不同遊程玩法,吸引更多民眾與國內外遊客深度體驗臺灣之美。

 2017創意遊程設計競賽頒獎典禮於昨日舉行,全臺大專院校1百組隊伍參賽,評選出16條優質遊程及前3名、最佳人氣獎。

 會中,冠軍隊伍─銘傳大學國際學院旅遊及觀光學程特別粉墨登場,介紹所規劃的穆斯林深度旅遊行程,第1天從臺北市清真寺前往桃園大園清真寺參訪,第2天到宜蘭國立傳統藝術中心、與香格里拉農場體驗在地傳統藝文與生態,第3天赴東北角暨宜蘭海岸國家風景區體驗海濱之美,傍晚回到臺北101大樓融入都會生活,畫下圓滿句點。

 由高雄餐旅大學旅運管理系規劃的「田在雲林、農情覓義」,介紹雲林農事體驗、享受口湖海鮮大餐及控窯之樂;臺中教育大學永續觀光暨遊憩管理學程規劃的「在城市找尋城事」遊程,安排前往兩鐵的臺中車站介紹交通變革與民眾生活的影響,也到臺中文創產業園區、臺中文學館了解文創及在地文學等內容。

 觀光局為吸引更多民眾體驗優質行程,將由谷阿莫、Peter Su、蘇花猴及放火等4位網路紅人,以多元玩法分享特色遊程,辦理民眾體驗活動,邀民眾享受臺灣在地輕旅行。

友善列印

相關新聞

熱門新聞