:::

要聞

蔡總統搭五分車體驗慢活魅力 強調重視城鄉建設

蔡總統搭乘有百年歷史的台糖五分車,推崇是最慢活、最有深度的交通工具。(總統府提供)
蔡總統搭乘有百年歷史的台糖五分車,推崇是最慢活、最有深度的交通工具。(總統府提供)

記者黃德潔/綜合報導

 蔡總統昨日赴雲林訪視時指出,「區域均衡」一直是政府執政以來推動的重要政策方向。因此,政府在前瞻基礎建設計畫中提出了「城鄉建設」項目,希望將更多的資源投入城鄉規劃,讓區域的發展更均衡,發揮「區域聯合治理」的效益。

 蔡總統昨日上午前往雲林縣參訪「虎尾糖廠」,親自搭乘糖鐵五分車欣賞田園風光、體驗慢活魅力,並強調中央會與地方政府共同努力,打造雲林成為農業首都、綠能重鎮及觀光亮點。

 蔡總統致詞表示,雲林在臺灣農業的發展上占有非常重要的地位,並持續朝「農業首都」的方向前進。目前,縣府也全力投入綠能發展,相信在中央與地方的共同努力下,未來的雲林會是農業及綠能的「雙首都」。

 對於台糖公司全力投入循環經濟的發展,蔡總統也表達肯定之意,並盼未來台糖與縣府能更緊密合作,一起為臺灣的綠能發展努力。

 蔡總統認為,高鐵是最快的鐵路運輸,而糖鐵則是最慢活、最有文化深度的交通工具。她相信這個快捷與慢活的組合,可以成為雲林觀光發展最大的魅力。她說,在中央與地方的共同努力下,未來,雲林不將只是農業首都、綠能重鎮,更能成為臺灣的觀光亮點。

友善列印

相關新聞

熱門新聞