:::

共軍動態

傳中共緊急集結 制定朝鮮半島作戰計畫

記者李佩玲/綜合報導

 根據「中國人權民運訊息中心」指出,4月14日約有200名中共北部戰區陸、海、空、火箭軍將校軍官,至遼寧瀋陽的北部戰區「聯合作戰指揮中心」緊急集結,針對朝鮮半島危機制定作戰計畫,以應對朝鮮半島可能爆發的戰爭;這股緊張局勢,也讓大陸漁民不敢出海捕魚,以往出現在仁川至延坪島一帶海域,非法捕撈的大陸漁船,最近都消失無蹤。

 綜合大陸媒體報導,近期朝鮮半島緊張情勢持續升溫,美國航空母艦打擊群駛往朝鮮半島,北韓方面則據信已經準備好第6次核試驗,中共當局日前雖連續發出呼籲恢復談判,和平解決問題,努力為半島局勢降溫;但從共軍近期動作顯示,中共也已同時準備應對朝鮮半島爆發戰爭的風險。

 報導指稱,共軍北部戰區11日進入4級戰備,2.5萬兵員隨時前進「中」朝邊境,中共北海艦隊與東海艦隊也各派遣10艘潛艇到朝鮮半島附近海域,以應對朝鮮半島可能爆發的戰爭,13日也有1艘039型潛艇在日本附近海域出現。因應可能一觸即發的朝鮮半島戰事,遼寧瀋陽的北部戰區也制定應對目前朝鮮半島危機的作戰計畫,以往瀋陽軍區對北韓的作戰計畫包括作戰的指揮編組、指揮流程及進程推進,以應對突發情況。北部作戰區新的作戰計畫預計會加入陸、海、空、火箭軍「聯合作戰」的新內容。

友善列印

相關新聞

熱門新聞