:::

軍視界

英海洋號明年退役 巴西有意接手

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 英皇家海軍旗艦「海洋號」(HMS Ocean)即將於2018年退役,有消息指出巴西海軍正考慮接手,英國國防部對此表示,將該艦售與他國是「選項之一」。

 近來有巴西媒體報導指出,巴西海軍懷著「審慎樂觀」的態度,希望購買將於明年退役的英國皇家海軍海洋號,並相信價格會十分合理;對此,英國國防部表示正考慮「若干選項」,而將該艦售與他國政府是「可能的」,不過現在討論這些還為時過早。

 英國國防部2015年11月宣布海洋號將於2018年退役,該艦是英國皇家海軍目前唯一的兩棲突擊艦,也是唯一設計用於搭載戰機的母艦(不過只具備操作直升機能力),服役還不滿20年,且2014年7月才完成了為期15個月的定期大修。

 英國前國防參謀長(相當於我國參謀總長)鮑以思上將批評,海洋號退役完全不是基於戰略考量,純粹只是為了節省經費。英國各界都呼籲應至少保存海洋號直到2艘新型的伊麗莎白女王級航空母艦(Queen Elizabeth-class)服役為止,不過國防大臣侯艾表示,此一決定不會改變。

友善列印

相關新聞

熱門新聞