:::

藝文園地

水彩畫展飄逸出塵 陳陽春現場解析

國際水彩畫大師陳陽春第208次個展,即日起在新北市「鶯歌光點美學館」展出。(臺北市陽春水彩藝術會提供)
國際水彩畫大師陳陽春第208次個展,即日起在新北市「鶯歌光點美學館」展出。(臺北市陽春水彩藝術會提供)

記者王明達/綜合報導

 國際水彩畫大師陳陽春第208次個展,即日起至5月8日止,在新北市「鶯歌光點美學館」3F「光點藝術中心」展出,除陳展百萬原作外,策展人陳慶同、蕭寶瑜決定設為常設展出地點,邀陳陽春不時親臨現場作畫與解析,歡迎愛好者免費參觀。

 榮獲水彩畫大師、儒俠、文化大使美譽,58年的創作歷程,「以藝弘道」的藝術精神,國際水彩畫大師「陳陽春」獨創「迷離夢幻」技法和「飄逸出塵」畫風,將臺灣的美麗揮灑於畫布上,融合東方水墨的靈性和西方水彩的光影,舉筆隨意渲染鉤勒即成畫,將水彩創作帶入另一個境界,畫中獨到的留白,讓觀者在對晤之際,遷想無限。

 陳陽春曾獲頒中國文藝協會「終身文藝獎章」,國內外多所知名學府教授、榮譽教授,及總統府、外交部、文化部、國防部等頒發感謝狀、紀念章,並常受邀於海內外各地進行展出和演講,前後在海外20餘國家地區舉行個展,橫跨三大洋五大洲,傳遞臺灣寶島之美,作品廣被各國人士所收藏,個人創作外,成立「臺北市陽春水彩藝術會」,創辦華陽獎,徵選鼓勵優秀的水彩創作作品,讓臺灣水彩藝術文化發揚光大,更進一步與國際藝術接軌。

友善列印

相關新聞

熱門新聞