:::

柳營點滴

【柳營點滴】飛訓部家庭日 踐履愛民助民使命

文:黃柏喬/臺南

 猶記得〈官校生〉歌詞裡「肝膽相照是一心,軍隊是我家」這兩句話,無論是愛民助民、社會環境愛護及官兵向心團結營造等,都是身處柳營的你我再熟悉不過的;為讓官兵徹底體認「愛民助民,有我國軍先行」的使命感與責任心,飛訓部學員生營日前舉辦為期2天的家庭日系列活動(如右圖,飛訓部提供),期藉家庭日達成軍人安家、軍眷安心的目的。

 活動期程第一天,由營長蔡中校帶領官兵至臺南榮民之家實施愛民服務;除了環境的打掃及整理外,還不忘發揮「軍民一家親」的精神與愛心,溫柔細心地與榮民前輩們聊天、慶生,發自內心的關懷,場面溫馨感人。

 活動次日,營長帶領官兵同仁至臺南捐血中心進行愛心捐血活動,共同以實際行動支持善行義舉,體認「助人為樂」的真諦;隨後,單位移動至臺南觀汐平台進行淨灘活動,過程中,官兵透過淨灘行動推廣「共同守護環境」的觀念,更讓家庭日擁有不同於平常的體驗和意義。

友善列印

相關新聞

熱門新聞