:::

軍視界

駐日美軍演訓 加油掛載驗證F-35B作戰力

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 美國國防新聞(Defense News)網站17日引述美國陸戰隊報導表示,美國首個海外部署的F-35戰機中隊日前於日本岩國基地先後完成了熱掛載(hot reloads)以及地面航空機輸油(ADGR)演習,驗證F-35B於惡劣環境下的作戰能力。

 隸屬於陸戰隊第121戰機攻擊中隊(VMFA-121)的F-35B,6日在飛行員仍在駕駛艙、戰機也處於發動狀態下,將2枚1000磅的GBU-32聯合直攻彈藥(JDAM)裝載至F-35B的內部武器艙;11日則由1架KC-130J空中加油機直接於地面向F-35B供油。

 值得一提的是,F-35B首次於內部武器艙內熱裝載GBU-32僅是在2天以前,當時是由駐亞利桑那州育馬陸戰隊航空基地的第1陸戰隊航空武器與戰術中隊(MAWTS-1)完成。

 陸戰隊表示,這2次成功的演習對F-35B整體發展相當重要,因為熱掛載不但能增加戰機的在空時間,也能夠減少戰機在短時間內重開發動機所引發的故障與耗損風險;地面航空機輸油能力則讓F-35B在設備簡陋的臨時機場也能維持作戰能力。

 在熱掛載演習中擔任F-35B駕駛員的佩林少校表示,這次演習驗證了目前訓練計畫的相關步驟,代表其能確實提升該中隊以至於整個陸戰隊的戰力。

 目前陸戰隊第121戰機攻擊中隊於岩國陸戰隊航空基地駐有10架F-35B,今年夏天將提高到16架,使其成為一支完整的中隊。該中隊將於今年秋季與胡蜂號兩棲待命支隊(Wasp ARG)一同加入第31陸戰遠征支隊(31st MEU),進行海上部署。胡蜂號(LHD-1)預計今年稍晚將母港轉移至日本佐世保,接替將於明年返美進行定期維修與升級的好人理查號(LHD-6),成為美軍第7艦隊前進部署海軍部隊(FDNF)的一部分。

友善列印

相關新聞

熱門新聞