:::

校園快訊

東南亞語言列必修 越南報社來臺專訪

教育部林常務次長騰蛟(右)、越南年輕報報社暨出版社董事長楊城傳(左)。(教育部提供)
教育部林常務次長騰蛟(右)、越南年輕報報社暨出版社董事長楊城傳(左)。(教育部提供)

記者周煊惠/臺北報導

 107新課綱將東南亞國家語言列入國小必修,讓新住民及本地學生有更多語言學習機會,透過語言、文化相互了解,該政策受到越南高度關注。越南「年輕報報社暨出版社」董事長楊城傳日前親自帶領記者來臺採訪報導,並拜會教育部。

 教育部林騰蛟常務次長歡迎楊城傳等一行人來臺進行深度報導,指出臺灣目前約有52萬新住民人口,27萬新二代學子中,有19萬6000名中小學生,推動東南亞等新住民語言課程,不僅能提高新住民的親子關係,更能增進新住民子女之雙語能力及多元文化素養,因此在12年國民基本教育課程綱要總綱中,將越南語等7種東南亞語文列為領域課程之一。

 楊城傳表示,很高興臺灣能將越南語文列入中小學必選修課程當中,相信在臺灣的越籍人士心裡都會感到安定又踏實,在越南的民眾也會高度讚揚這樣的政策,並認為我國跨國界的語言政策,可以增進民族間的友好、融合,培育下一代更具世界觀。

 「越南年輕報」為越南的全國性報社,目前有30萬紙本訂戶,268萬電子報會員,並發行「年輕週刊」2萬5000份,對於越南年輕族群有很大的影響力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞