:::

校園快訊

海外人才歸國服務 補助150萬生活費

記者周煊惠/臺北報導

 科技部昨日宣布推出「海外人才歸國方案」,預計號召100名45歲以下海外留學的人才返國貢獻所學,回臺間最高將補助150萬元生活費,盼能順利媒合人才進入產業界或學研界就職,提供國際視野、科技新知、前瞻應用趨勢,5月起正式啟動。

 為響應政府「前瞻基礎建設」及「產業創新領域」等政策,並呼應海外人才歸國的期待,以及臺灣產學研各界對海外前瞻應用及稀有領域人才之渴求,科技部推出「海外人才歸國方案」,以新竹、中部、南部3個科學園區為主要場域,預計招募100名於海外取得博士學位之中華民國籍45歲以下博士級人才回國服務,以1年為期,由政府提供一年150萬元之生活補助費,要求海外歸國人才得視其專長,在各個人才交流基地站進行每月至少10個場次的專業交流活動,促進與臺灣產學研界的交流激盪。

 這是科技部繼推出「博士創新之星」,選送國內博士級優秀人才至美國矽谷實地參與前瞻技術研發計畫之後,又一次啟動人才列車,希望藉由有系統的人才選送、培育、回流,讓優秀人才生生不息。

友善列印

相關新聞

熱門新聞