:::

藝文園地

上班自由式 創意媒材打造趣味情境

記者周煊惠/臺北報導

 文化部藝術銀行以《上班自由式─找到幸福的7 種可能》為主題,參加2017臺灣國際文化創意博覽會,即日起至23日於文博會松菸展區北側製菸工廠開展,展出王晧廷、余昇叡、李明道等12名藝術家、17件媒材作品,提出7種工作情境,透過藝術的思維和展示,引發觀者共鳴,並為工作中努力實現夢想的你我,打造一個充滿趣味、獨特的情境空間。

 此次參展藝術家有王晧廷、余昇叡、李明道、李政勳、張育嘉、郭佩奇、陳宗勳、陳怡潔、陳曉朋、劉耀中、蕭筑方及蘇子涵等12人,共17件各類媒材的作品,透過「當工作是一種樂趣」、「靈感總在分心後?」、「愈亂愈有創造力?」、「大腦健康操」「喝的不只是咖啡,更是人脈」、「靈光一閃造句牆」及「選我!選我!工作中的那些小事」投票區等7種工作情境,讓大家思考「身在全球工時排行第5高的臺灣,打造幸福的工作環境、建立富有創意的生活風格,是否更成為一種工作必需?」

 藝術銀行此次也與集品文創(Design Butik)品牌合作,將臺灣藝術創作與設計家具相互融合,呈現各種內化的生活態度。藝術銀行並特別邀請到主持人黃子佼於今日下午3時,於展區進行現場藝術導覽活動,與大家分享當工作遇見藝術時的驚喜,及非典型收藏家的藝術品味。

友善列印

相關新聞

熱門新聞