:::

藝文園地

《螢姬物語》6.22國家戲劇院登場

記者周煊惠/臺北報導

 唐美雲歌仔戲團創團20週年,昨日宣布將推出2017年度大作《螢姬物語》,於6月22日至25日國家戲劇院演出,故事延續2015年作品《春櫻小姑─回憶的迷宮》的主要角色,故事雖然同樣以「親情」為主軸,這次則蘊含著前世今生輪迴,穿越時空、性別之元素,由戲狀元唐美雲、永遠的娘子許秀年和百變精靈小咪等3人領銜主演,以傳統方式演繹現代議題,刻劃出親子之間難以言說的心境。

 團長唐美雲表示,《螢姬物語》由陳健星編劇,首度邀請到年輕導演吳定謙合作,期盼藉由年輕人的視角用不同角度來詮釋這部作品,在劇中她將分別扮演臺灣清朝時期的趙天成,與日本平安時代的大臣妻子;而許秀年則飾演趙天成老婆李春櫻,和平安時代的大臣,兩人將在不同時代對調性別,呈現強烈對比,這次對她們來說,再再考驗著每位演員該如何精準地切換截然不同的角色。

 《螢姬物語》故事層次豐富,將由5人演出9個角色,藉由飾演日本陰陽師安倍先生的小咪,帶領觀眾飛渡時空之光扉,劇情觸及穿越、親情、同志等議題,富含多層寓意,期盼帶給觀眾與眾不同的歌仔戲觀賞體驗。

友善列印

相關新聞

熱門新聞