:::

國內運動

木蘭女子足球聯賽 週日開踢

木蘭女子足球聯賽於23日開踢。(體育署提供)
木蘭女子足球聯賽於23日開踢。(體育署提供)

記者簡明珠/臺北報導

 木蘭女子足球聯賽將於23日在臺中豐原體育場開踢,將有6支球隊參賽進行3循環賽事,比賽場次高達45場次,各隊主場更是分佈全臺,從開幕戰的臺中豐原體育場,到新竹縣第二運動場、臺北迎風人工足球場、輔仁大學人工足球場、花蓮縣立田徑場及高雄市國家體育場。

 我國女子足球隊目前世界排名40名,亞洲排名第8名,為提升國內女子足球競技實力,教育部體育署從102年度即積極輔導中華民國足球協會籌組「臺灣女子社會足球隊」,從一開始成立的花蓮女子足球隊、臺中藍鯨女子足球隊、新竹FC女子足球隊及臺北女子足球隊4隊,105年度又增加高雄陽信女子足球隊,今年又增加新北航源女子足球隊,總計6支球隊。

 木蘭足球聯賽自103年度開踢,今年已邁入第4年,今年尋求四連霸的花蓮台開,確定改名成花蓮女足,將由花蓮縣政府全力負擔,總教練朱文彬表示,兩名主力余秀菁、王湘惠加盟中國北控鳳凰,再加上2人到新北航源,花蓮新賽季只登錄了18人,連37歲老國腳何夢婷也被拉出來參賽。

 在地經營最完整的臺中藍鯨,今年還邀請日本教練崛野博半擔任總教練,崛野教練曾多次來臺舉辦教練講習,也曾是日本2011、2013年世大運女足隊教練,在原總教練呂桂花希望帶來給球隊新刺激下加盟,堀野博幸表示,目標就是帶著球隊一起獲得冠軍,重點是希望讓球隊踢出一種有元氣的球風,讓其他人看到我們的踢球,自己也都會想下來踢。

友善列印

相關新聞

熱門新聞