:::

國內運動

洄瀾國際鐵人精英賽 週六登場

記者湯平/花蓮報導

 2017洄瀾國際鐵人3項精英賽22日將於花蓮鯉魚潭熱鬧登場,共有近千位選手報名參加,其中有14國45位外籍好手參賽,精采可期。

 花蓮被譽為是全臺灣最勢合舉辦鐵人3項競賽的活動場域。此次路線將在景色優美的鯉魚潭環繞鯉魚山舉行,由鯉魚潭潭北碼頭出發,比賽為全程依游泳1.5公里、自行車45公里、路跑10公里,共56.5公里。比賽當天鯉魚潭將實施北進南出交通管制。

 此次全程個人賽計有601人,鐵三角組89隊267人,外籍選手包括日、德、法、美、英等14個國家地區好手參加。其中備受矚目的是前自由車國手張勝凱家族,大女兒張嘉家、兒子張家豪及小女兒張婷婷,近幾年都是鐵人3項常勝軍,也是去年洄瀾國際鐵人3項精英賽男、女組總冠軍,奪下首屆全運會鐵人3項女子組金牌。

 今年特別邀請部落的工藝家製作純手工傳統阿美族勇士、公主頭冠,將最高的榮耀頒給全場參賽的鐵人。

友善列印

相關新聞

熱門新聞