:::

娛樂

「神秘家族」性侵戲 林依晨最扎心角色

記者王丹荷/綜合報導

 林依晨婚後接拍真實慘案改編的「神秘家族」,演出「蘆葦性侵」戲。她透露完全沒壓力,但也覺得這是她從影16年來最扎心的角色,更讓她心痛的是,「片中人物的悲慘經歷不僅存在電影中,也許某個曾經和我們擦肩而過的陌生人就遭受到過這樣的事情」。

 林依晨日前出席懸疑犯罪電影「神秘家族」座談會,電影改編自轟動一時的「福建滅門案」,電影預告被網友封為「史上線索最多,但劇情最難猜的預告」。有粉絲天馬行空猜測,覺得片中的爸爸、媽媽、弟弟,甚至林依晨本人都推論是「真正的兇手」;林依晨也展現高IQ及高EQ 一一回應,強調這是部大家至少要看3遍的電影,要先看故事、再看線索、最後看內涵,才能真正看懂這部電影。

 林依晨也聊到與陳曉第一次合作演姊弟,讓她驚呼:「我怎麼會有這麼帥的弟弟啊!」一幕陳曉遭惡人施暴,被拖進又髒又臭的湖水中畫面,目擊的林依晨一路哭喊追著救他,2人在水中泡了2天2夜,林依晨讚美陳曉的演技絲毫不減,「他窒息的聲音令我太難忘」。

 與新科香港金像獎影后惠英紅對戲也讓林依晨難忘,「紅姊拍戲讓眼角受了傷,但她只是縫了幾針就繼續回來開工,敬業精神可嘉」。

 新婚不久便拍攝性侵戲,林依晨認為,為了角色演出完全沒有壓力,對該角色因遭性侵而飽受「創傷後壓力症後群」精神折磨,「被侵犯不是你的錯,重新面對人生很難,但只要一轉念,它就能開始」。

 林依晨說,愈大的傷痛就需要愈多的愛來彌補,如果法律對性侵有更嚴厲的懲罰、如果法制對性侵後取證更加人性化、如果周圍人對受害者能有一個寬容的態度,如果能改變這其中的一點點,那麼用我的影響力進入這個角色,讓大家去思考這個事件,就是有意義的。

友善列印

相關新聞

熱門新聞