:::

北竹桃

三重義天宮捐復康巴士 回饋社會

新北市義天宮捐贈新北市身心障礙者復康巴士1輛。
(記者張健攝)
新北市義天宮捐贈新北市身心障礙者復康巴士1輛。 (記者張健攝)

記者張健/新北市報導

 三重義天宮欣逢媽祖聖誕,以天上聖母「取之於社會、用之於社會」的精神,捐贈1輛復康巴士給新北市政府,方便有需要的人運用,新北市長朱立倫昨日上午前往義天宮參拜祈福,並代表市府受贈第418輛復康巴士,朱立倫也回贈感謝獎牌及復康巴士紀念模型。朱立倫指出,天上聖母救助世人,特地來祈求市民平安順心、新北市無災無難,並感謝媽祖庇佑眾生福澤廣施。

 朱立倫表示,義天宮是是三重、蘆洲一帶居民的信仰中心,也是地方的公益中心,時常舉辦公益活動服務地方,尤其要感謝廟方對市府復康巴士、老人共餐等社福政策的支持。

 朱立倫表示,這是新北市的第418輛復康巴士,感謝義天宮和信眾們長久以來奉獻公益不遺餘力;義天宮連續多年捐助急難救助金,並響應愛心捐血活動更是寺廟投入公益慈善的典範。

 義天宮主委卓春富說,捐贈復康巴士是延續天上聖母的慈悲心,透過信徒的捐獻回饋給需要使用的人,今後,仍會持續將媽祖慈悲心帶到社會來行善、濟世,並發揚光大。

友善列印

相關新聞

熱門新聞