:::

基宜花東

花蓮慈濟服務銜接照護 出院無縫接軌

花蓮慈濟醫院推動出院長照無縫接軌,護理長林金蘭協助病患出院準備。(記者湯平攝)
花蓮慈濟醫院推動出院長照無縫接軌,護理長林金蘭協助病患出院準備。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 花蓮慈濟醫院從今年初開始配合長照 2.0 政策,推動「服務銜接照護不中斷」,延伸醫院「出院準備」,讓病患出院後可以無縫接軌的接受照顧服務,並與花蓮縣衛生局長期照顧管理中心的照管專員合作,提前到醫院評估機構喘息服務,從實施至今已成功協助 6位病人無縫接軌至機構喘息外,也順利為 28 位病人提供居家服務、交通接送、機構服務、日間照顧、輔具購買等轉介服務。

 花蓮慈濟醫院翻轉過去等候民眾申請服務的被動模式,在住院期間就由醫院醫護人員主動介入,加強出院準備和長照資源整合,評估收案病人在預期失能的情況下,加強與衛生局照管中心合作,請照管專員提前到醫院評估,減少空窗期等待,讓病人、家屬可以「無縫接軌」,服務銜接照護不中斷。

友善列印

相關新聞

熱門新聞