:::

基宜花東

榮民職訓提高競爭力 創三贏

花蓮縣榮服處舉辦擴大就學就業職訓服務說明會,承辦人向與會人員說明職訓業務工作。(記者湯平攝)
花蓮縣榮服處舉辦擴大就學就業職訓服務說明會,承辦人向與會人員說明職訓業務工作。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 花蓮縣榮服處近期舉辦 106 年度擴大就學就業職訓服務說明會,邀請榮民及第二類退除役官兵參加,活動現場參加人員非常踴躍,並由輔導會就養養護處指導及即席問題說明解答。花蓮榮服處長方矩表示,就學、就業及職訓是榮服處重要工作,未來經由榮服處服務照顧,幫退伍軍人找工作、幫業界找人才,創造三贏局面。

 為回應榮民眷及民意代表對政府創新、改革的要求與期許,輔導會指導榮服處除積極做好第一類榮民服務照顧工作外,並將第二類退除役官兵(服役年資 4 年以上未滿 10 年者)就學、就業及職訓列為現行重點工作。輔導會就學就業處科長張揚興同時說明擴大權益服務,並積極鼓勵退除退官兵完成核認程序,以維護自身應有權益,期能做到完整周全的輔導服務。

 張揚興指出,榮服處已調整就業站人力,全力推展退伍軍人就學、就業及職訓個案管理輔導,並邀請榮民及第二類退除役官兵加入花蓮榮民服務處就業站 Line@ 群組,以利接收最新就學、就業及職訓資訊,開創職涯新里程。另今年輔導會就學、就業預算大幅增加,同時增加職訓班隊及受訓時數,以提升榮民職場專業度,提高競爭力,滿足榮民各種需求。

友善列印

相關新聞

熱門新聞