:::

即時新聞

整飭軍紀 國防部:留優汰劣、爭取認同

記者劉濰菘/臺北報導

 立法院外交及國防委員會今日邀請國防部實施「國軍軍紀檢討與國軍形象建立」專案報告,國防部長馮世寬表示,從軍紀案件統計分析,近一年肇案次數已呈現遞減趨勢,而國防部將就「違紀」、「違法」及「傷損」等案件類型,進行檢討與策進。此外,為強化與民眾互動,報告特別強調,將擴大運用新興媒體,配合多元行銷,進而塑建國軍優質形象。

 軍紀是軍隊的命脈,亦為各國建軍首要目標。有鑒於近期國軍肇生違法案件,國防部總督察長劉守仁中將在專報中表示,統計從105年4月1日迄106年3月31日止,國軍肇生違紀、違法、傷損案件共計372件,其中105年4-6月117件、7-9月106件、10-12月84件、106年1-3月65件,可見國軍年來軍紀案件是呈現遞減趨勢。

 在各類案件態樣分析,劉守仁表示,「違紀」54件中以「軍車肇事」較高、在「違法」232件以「酒後駕車」較高,而在「傷損」86件部分則以「自我傷害」較高。對於上述屢犯軍紀營規及品德不佳人員,即依據「陸海空軍懲罰法」等相關規定,將涉法者移送法辦,並核予行政重懲,列入汰除對象。

 為期使官兵認同軍人身分,爭取國人對國軍的支持與肯定,劉守仁指出,將透過製播形象廣告及微電影,向國人展現國軍肩負保家衛國的重任,後續將以「國軍形象連續劇」等文宣作為,藉由多元行銷方式,增進民眾對國軍認同。

友善列印

相關新聞

熱門新聞