:::

國防焦點

港都盃武術錦標賽 陸戰99旅勇奪女子組冠軍

陸戰隊99旅官兵參加全國港都盃武術錦標賽,榮獲全國社女組第1及社男組第3、第5名多項佳績。(記者孫建屏攝)
陸戰隊99旅官兵參加全國港都盃武術錦標賽,榮獲全國社女組第1及社男組第3、第5名多項佳績。(記者孫建屏攝)

記者孫建屏/高雄報導

 海軍陸戰隊99旅為提升官兵體能戰技,凝聚單位向心,今年1月成立近戰格鬥社,隨即參加4月中旬的第13屆全國港都盃武術錦標賽,初試啼聲,一鳴驚人,不僅獲得社會男子組第3名、第5名,旅部連下士郭怡廷更勇奪散打社會女子組第1名的殊榮。

 第13屆全國港都盃武術錦標賽日前在高雄市舉行,共有來自全國18縣市、總計222隊,1千406名選手登台較技,展現精煉武藝,陸戰99旅官兵在旅長馬少將支持、鼓舞下,由該旅武德館館長鄭國豪上兵帶領熱愛散打的隊員5男1女參賽。

 甫習練散打不到4個月的旅部連下士郭怡廷,初登全國賽事擂台,是此次陸戰隊唯一出賽女隊員,在面對強勁對手高壓壓制下,激發勇猛慓悍的精神,榮獲社女組65公斤級全國第1殊榮,表現驚人。參賽的旅部連中士陳俊融及上兵鄭國豪也分別打出社男組無限量級(80公斤以上)第3名及第5名佳績。

 馬旅長表示,近戰格鬥社是該旅官兵自組的社團,為創造多元學習環境,鼓勵弟兄姊妹從事健康休閒活動,並將持續整建營區休閒設施,藉由社團活動調劑官兵身心,充實自我,並鍛鍊強健體魄,營造部隊團結、溫馨生活環境及氛圍。

友善列印

相關新聞

熱門新聞