:::

寰宇安全

「決斷之鷹」軍演落幕 陸海空總動員

美國與中東盟國在科威特舒亞克港舉行「決斷之鷹」年度軍演。
(取自美國陸軍網站)
美國與中東盟國在科威特舒亞克港舉行「決斷之鷹」年度軍演。 (取自美國陸軍網站)

編譯崔敬熙/綜合外電報導

 美國與「海灣合作理事會」(GCC)成員國在科威特舒亞克港舉行的年度「決斷之鷹」(Eagle Resolve)聯合軍演17日落幕。五角大廈表示,為期3週的演習項目橫跨陸海空三軍,內容包括搜捕任務的戰術展示、反制化武攻擊以及邊境安全。

 由美軍中央司令部指派領導本次演訓的少將格魯弗三世表示,美國與GCC國家在今年的「決斷之鷹」中獲益匪淺,雙方更了解彼此的戰術、技巧與反制威脅的步驟,全面精進作戰能力。

 始於1999年的「決斷之鷹」,已成為美國與GCC國家的首要演習,旨在降低於「不對稱作戰」區域所遭遇的風險。科威特參謀總長艾卡德表示,參演各國依照當地環境模擬現實的反恐情境。

 約1000名美軍與來自沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國、科威特與卡達逾3000名士兵參與,今年的模擬情境包括防空概念、邊界安全、反恐與「災後事故處理」(consequence management)。

 艾卡德指出,他們關切防衛波斯灣、保護國土與人民,重要的是各國持續共同訓練,以將戰備能力提升至所需等級。

友善列印

相關新聞

熱門新聞