:::

大陸動態

核潛艦工廠曝光 自稱同時建5至6艘

記者謝璿/綜合報導

 據香港媒體報導,共軍正在渤海造船廠建設「巨無霸」廠房,生產最新型核動力潛艦,該廠潛艦總裝車間內部照片近日罕見曝光。由於時值美國航艦在亞太地區活動,南海及東海爭端亦持續,此舉似別有用意。

 《香港經濟日報》19日報導,渤船重工前身為遼寧渤海造船廠,是中共唯一建造核潛艦的工廠。渤船新投入的廠房,無論是跨度及寬度都更為廣大,號稱「世界之最」,自稱可同時建造5至6艘核潛艇。中共核潛艦建造與航艦相同,皆採用分段式模塊建造,除此次曝光的總裝車間外,廠房內還有耐壓分段製造車間。

 報導指出,去年8月渤船重工官方首次對外證實,該公司已經安裝新型總裝生產線,當時就被認為是用於開建共軍最新核潛艦。現再披露新型總裝生產線室內船台車間內部畫面,外界分析,其可同時進行2艘核潛艦的總裝作業,認為095/096型核潛艦將可同時建造,是中共核潛艦產能的重要標誌。

友善列印

相關新聞

熱門新聞