:::

生活

50輛改裝車 霸氣十足

改裝YAMAHA的「貼地飛行」為例,該車的機械美感,主要在於呈現外露引擎的機械線條。
(記者吳典叡攝)
改裝YAMAHA的「貼地飛行」為例,該車的機械美感,主要在於呈現外露引擎的機械線條。 (記者吳典叡攝)

記者吳典叡/臺北報導

 今年「臺灣國際機車產業展」昨日起展出,為豐富展覽內容並擴大改裝零配件交易機會,特別推出「改裝車展區」,徵集50多輛改裝機車共襄盛舉,展現美式、極速特區、都會惡棍等特色,加上許多作品都使用大型零件,在展場中更顯霸氣。

 以改裝YAMAHA的「貼地飛行」為例,當初設計就是要展示出打檔車的機械美感,主要在於呈現外露引擎的機械線條,為提升層次,整輛車的設計加入許多線條,使生硬的機械線條能夠與曲線美相結合;輪胎的配置上,使用前後21吋電鍍鋼絲框,搭配較細輪胎,連烤漆也使用新的噴鍍技術,難怪吸引車迷爭相拍照。

 改裝HONDA的「重生」,車款是CB1300,除了把原有油箱改為8-Hour競技油箱、水箱也加大之外,前後的避震器也更新為OHLINS專用避震款式,並強化離合器片加鈦合金螺絲組;在車輛外型上,換上AVTIVE引擎保險桿、與MAGICAL RACING後照鏡,因使用大型零件,在展場中顯得霸氣十足。

 改裝車的周邊商品也成為車迷津津樂道的關鍵,業者展示傳動組系列、後搖臂系列、特製機油、缸頭散熱蓋等用品,都適用於光陽、三陽及YAMAHA等品牌,使得周邊商品也搖身一變,成為車迷拍照的熱點之一。

友善列印

相關新聞

熱門新聞