:::

生活

窮食大作戰 助弱勢兒少脫困

兒盟調查,許多偏鄉弱勢家庭每天餐費僅一百元,為了吃飽,幾乎顧不了營養健康。(兒盟提供)
兒盟調查,許多偏鄉弱勢家庭每天餐費僅一百元,為了吃飽,幾乎顧不了營養健康。(兒盟提供)

記者謝璿/臺北報導

 知名Youtube頻道「台客劇場」最新影片中,挑戰以每日一百元的餐費過生活,但是金錢限制讓外食選擇不多且不夠營養,想要自己開伙又容易超出金額。事實上這是兒盟2017年的窮食大作戰活動,臺灣許多偏鄉弱勢家庭經濟負擔大,泡麵、罐頭、白飯加醬油是他們的窮食日常,兒盟盼邀請更多民眾加入響應行列,感受弱勢家庭每日100元的窮食日常,響應弱勢兒少脫困計畫。

 兒福聯盟每年服務全臺超過5000位貧困兒童,他們的家庭往往因為遭遇重大變故衝擊家境、或是家人生病拖垮經濟,僅靠著一兩人微薄的薪水或補助辛苦過生活,孩子被迫辛苦承擔,吃不飽穿不暖,生病沒錢就醫,甚至提早長大擔負家計、照顧家人。

 兒盟每年透過弱勢兒少脫困計畫協助全臺經濟弱勢家庭,提供急難救助、長期生活和學習上所需的經濟補助,以及進行家庭訪視、諮商輔導、家庭增能等服務方案,協助這些弱勢家庭及偏鄉弱勢兒童能和每個孩子一樣擁有健康快樂長大的權利。弱勢兒少脫困計畫希望能募集5,000位救命人,每月捐款600元,幫助臺灣每個角落的貧困家庭,不再窮食過日,讓孩子吃飽穿暖健康長大。

友善列印

相關新聞

熱門新聞