:::

國內運動

Wings For Life路跑 數萬跑者零時差起跑

活動大使插畫家Duncan與塗鴉藝術家Bounce擔任終結者號駕駛,一路陪伴所有跑者至最後。(Red Bull提供)
活動大使插畫家Duncan與塗鴉藝術家Bounce擔任終結者號駕駛,一路陪伴所有跑者至最後。(Red Bull提供)

記者張翔程/臺北報導

 為不能跑的人而跑!由「Wings For Life脊髓損傷研究基金會」主辦的「Wings For Life全球路跑」,首創全球近30國零時差同步開跑的公益路跑,已邁入第4屆的臺灣賽事,5月7日晚間7時將在臺南將軍漁港與全世界跑者零時差起跑,全球同步LIVE直播。

 「Wings For Life全球路跑」記者會昨日登場,現場除了每屆都參賽的作家歐陽靖擔任主持人,還有多位活動大使到場為今年的跑者打氣,包括Red Bull運動員極限單車選手鄭喬鴻、花式籃球球魁陳勇勝,以及過去3屆臺灣賽道冠軍:2016男/女冠軍李易勳/陳雅芬、2015男/女冠軍蘇志濱/簡培宇與2014男/女冠軍李智群/汪旖文。

 每年賽事的重頭戲就是開跑30分鐘後,現場將派出追逐所有跑者的「終結者號」(Catcher Car),被追上的跑者即被淘汰,從每小時15公里的時速定期加速,如同大魔王追著跑者向前衝刺,讓活動充滿刺激與增添趣味,而最後一個被追到的男性及女性跑者,即成為最終的全球冠軍。

 臺灣時間5月7日晚間7時不管天氣冷熱,下雨或晴天,白天或晚上,全球數萬名跑者將從橫跨6大洲近30國的賽道同時出發,一起為不能跑的人而跑,所有的報名費及捐款都將100%捐贈給「Wings for Life脊髓損傷研究基金會」,用於找尋脊髓損傷治癒方式的研究當中。

友善列印

相關新聞

熱門新聞