:::

國內運動

與主審爆衝突 鄭凱文、史耐德遭罰款

記者張翔程/臺北報導

 中信兄弟投手鄭凱文因為不滿好球帶判決,日前在場上與主審爆發衝突,隨後總教練史耐德也上場抗議,兩人都被驅逐出場,中華職棒聯盟昨日公布懲處內容,史耐德遭罰款1萬元,鄭凱文除了遭驅逐出場,還將球丟上觀眾席,合計將罰款2萬元,兩人都不用被禁賽。

 中華職棒聯盟指出,有關4月19日新莊球場中信兄弟與統一之戰第3局抗議事件,賽務部召開會議決議如下:中信兄弟總教練史耐德遭裁判驅逐出場,依聯盟規章球團隊職員違規懲罰規定第14條處罰款1萬元;投手鄭凱文遭裁判驅逐出場,依球團隊職員違規懲罰規定第14條處罰款1萬元,不當擲球至場外,經聯盟認定非贈球行為,且其行為可能造成意外發生,依規章第9章聯盟競賽規程第21條行為規範第14項處罰款1萬元,共計處罰款2萬元。

 另外,該場主審裁判就該事件執法技巧,聯盟將召開會議另行檢討。

友善列印

相關新聞

熱門新聞