:::

娛樂

臺北電影節 林強配樂電影打頭陣

臺北電影節推出6部林強配樂電影打頭陣。(臺北電影節提供)
臺北電影節推出6部林強配樂電影打頭陣。(臺北電影節提供)

記者王丹荷/臺北報導

 第19屆臺北電影節公布首波片單,今年從電影元素「音樂」出發、規劃「聽見電影的心跳:林強」單元,推出6部林強配樂電影打頭陣,包括侯孝賢、賈樟柯2位導演的作品,從1996年的「南國再見,南國」到2015年的「刺客聶隱娘」,勾勒電影配樂工作者林強20年來的創作脈絡。此外,臺北電影節首度舉辦「電影正發生」,邀請林強從無到有的為詹京霖導演新拍攝的短片配樂,6月22日至25日連續4天開放影迷參觀,與林強一同思考、面對創作當下面臨的挑戰,探索創作最神秘且無法言喻的狀態。

 「聽見電影的心跳:林強」單元精選侯孝賢導演的「南國再見,南國」(1996)、「千禧曼波」(2001)、「刺客聶隱娘」(2015),賈樟柯導演「世界」(2004)、「無用」(2007)、「天注定」(2013)等6部作品。

 其中「南國再見,南國」、「千禧曼波」、「世界」是35釐米拷貝放映,賈樟柯的「無用」過去在臺灣放映的場次極少,想「集滿」賈樟柯作品的影痴們可把握。

友善列印

相關新聞

熱門新聞