:::

柳營點滴

【柳營點滴】通資三大隊 溫暖如大家庭

資電部通資三大隊充滿人情味,親切的問候及招呼,像家人般的溫暖窩心。(資電部通資三大隊提供)
資電部通資三大隊充滿人情味,親切的問候及招呼,像家人般的溫暖窩心。(資電部通資三大隊提供)

顏銘宏/花蓮

 因職務輪調的因素,來到了有「臺灣後花園」的花蓮歷練職務;倚山傍海的營區,三不五時吹來帶點鹹味的海風,加上濃密的綠蔭景色,瀰漫著大自然的味道。

 初到資電部通資三大隊時,對於許多的人事物不甚熟悉,倚賴的是一群熱心大方的弟兄,帶我融入這個團隊。也因地緣關係,隊上有許多不同族群的原住民朋友,常常不經意的製造許多笑料,帶給隊上無限的歡樂與笑聲,每每看到他們熱情洋溢的笑容,人性的真誠面表露無遺。

 營區雖然不大,卻充滿人情味,一起訓練、運動、用餐,很容易和大夥打成一片,看到習慣熟悉的面孔,一個親切的問候及招呼,像家人般的溫暖窩心。工作上偶遇低潮時,學長們也會以「心靈導師」的角色,耐心地傾聽自己心中挫折與無奈,並適時給予鼓勵及教導,讓自己不斷有向上成長的空間。

 雖然家鄉在中央山脈另一邊,但人情味並未因地域遙遠而淡化,反倒體會到東臺灣人群互動間的緊密,無形中也沉浸在樸實與簡單節奏中,讓溫馨與真誠的氛圍伴隨左右,如「家」般真實感受。

友善列印

相關新聞

熱門新聞