:::

北竹桃

北市榮服處職涯講座 經驗分享

記者王明達/臺北報導

 為協助待轉業退除役官兵全方位的求職技巧,了解就業趨勢,臺北市榮民服務處昨日舉辦「職涯發展講座」活動,提供「就業諮商與職業適性評量」及「榮民職涯發展講座」服務,期使退除役官兵、榮眷透過諮商、評量與職涯講座,了解個人優勢特質,增進對自我了解,完善就業認知。

 是項講座由臺北市榮服處組長張伯英主持,邀請熟悉職涯發展、具有人力資源發展實務經驗的徐恒鑑老師,透過測評教材工具,為退除役官兵及榮眷實施職業適性評量,及個別就業諮商輔導。張伯英期勉與會退除役官兵及榮眷,藉由「職業適性評量與諮商」了解自己的工作性格,提供個人職業生涯定位參考,透過測驗的分析與經驗統整,增進對自我了解與就業參考,另以個別諮商對職涯發展仍有疑惑或具職場特殊需求之退除役官兵及榮眷,進行一對一個別深度諮商,使諮商輔導服務功能更為周全完整,與會人員對活動提供職場不同思維及增進專業知能,深感獲益良多。

友善列印

相關新聞

熱門新聞