:::

北竹桃

林口公托開幕 優質照護父母放心

趴趴Go親子館設計以交通為主題。
(記者張健攝)
趴趴Go親子館設計以交通為主題。 (記者張健攝)

記者張健/新北市報導

 新北市第48家公托中心─林口麗林公共托育中心昨日開幕,由市長朱立倫主持,中心附設的趴趴Go親子館設計以交通為主題,讓小朋友從遊戲中學習交通知識及從小養成遵守交通規則的習慣,相當具有特色。

 朱立倫表示,新北市公共托育中心推行以來受到全國的肯定,並已逐漸在各縣市推廣,目前全國已成立上百家的公托中心,光是新北市就占了近半,未來可照顧更多有需要的家庭,同時也與私立托育機構及個人建立合作聯盟,讓更多嬰幼兒及家庭受惠。

 朱立倫說,全市已有80家私托中心及近千位居家保母加入,合作聯盟可服務及照顧新北市7千名嬰幼兒,讓其父母親及家庭安心,未來全市各區只要有適合的空間,市府將繼續廣設公托中心,同時歡迎更多私托中心加入合作,讓新北市小孩子受到最優質的照護。

 受託辦理麗林公托的財團法人中華民國文教產業發展協會表示,預計收托65名2歲以下嬰幼兒,即日起至4月27日受理登記,若超過名額則於28日辦理公開抽籤。

友善列印

相關新聞

熱門新聞