:::

基宜花東

齊心騎力成年禮 助小朋友圓夢

為期2天的「齊心騎力成年禮」活動,今年已邁入第5屆。(記者楊鈞典攝)
為期2天的「齊心騎力成年禮」活動,今年已邁入第5屆。(記者楊鈞典攝)

記者楊鈞典/臺東報導 

 國立臺東大學附屬特殊教育學校昨日舉辦為期兩天的「齊心騎力成年禮」活動,帶領國二、高二學生,藉由完成騎單車旅行,宣告「我也可以做得到」這個具有傳承、教育與成長意涵的活動,今年已邁入第5屆。本次活動感謝臺東紅珊瑚股份有限公司協辦,大潤發股份有限公司及臺東Gaya Hotel、昶都實業有限公司、市民代表陳銘風先生、國立臺東大學運動與健康中心熱情贊助,讓活動得以順遂展開。縣長黃健庭親臨現場表達支持,並表示,特教學校當時透過雲端愛筵計畫,表達想要騎自行車到關山的願望,這次看到許多國高中的小朋友可以圓夢,感到非常開心。

 東大附特校長劉明松表示,身心障礙學生們的潛力無窮,經由引導與練習,亦能做到一般民眾可以做到的事,希望透過此活動之挑戰讓學生展現能力,一般社會大眾也能學習接納、關懷,並給予身心障礙學生更多的肯定,期盼能喚醒社會大眾對於特殊教育之重視。

友善列印

相關新聞

熱門新聞