:::

即時新聞

兒童戲劇慈善公演 廣邀民眾搶救受飢兒

記者謝璿/臺北報導

 世界和平會長期藉由兒童戲劇慈善公演引領社會關注「搶救受飢兒」的議題,並藉此籌募「搶救受飢兒」所需經費。多年來透過兒童戲劇慈善公演,將民眾的愛心伸展至臺灣各個角落,今年兒童戲劇慈善公演全國共將巡迴演出21場,臺北市場次將於4月22日在臺北市立大學中正堂隆重登場,邀民眾認購票券,支持公益服務,幫助更多孩子吃飽飯。 

 臺灣進入悶經濟時代,2016年網友票選出的年度代表字是「苦」,一般正常家庭況且都感受到生活的辛苦,更何況是低收及中低收入的家庭。根據世界和平會貧弱兒少服務統計,每年「搶救受飢兒」協助約1萬名學童,有近3成弱勢學童一週只有三天有機會吃到早餐,超過7成3的學童擔心放長假就會餓肚子,愛心早餐不僅只是帶給貧弱家庭學童一餐的溫飽,更帶給他們溫暖希望,在他們的心中點亮了一盞明燈,散發出無限希望的光亮。

 穩定的經濟收入是家庭脫貧的基礎,但貧弱家庭的家長或因本身患有重病,或因學歷不高,或需要照顧家人等各種因素,導致長期失業或擔任臨時工,微薄的收入總是入不敷出,導致經濟陷入困頓。家住臺北信義區的小瑩,一家5口家境清寒。小瑩的父親以前做洗車工作,卻因摔傷腰部、罹患皮蛇導致無法工作,僅靠身障的母親擔任清潔婦支撐家裡所有開銷。在小瑩還沒出生前,全家更曾因沒錢而流浪街頭,經濟拮据到讓人難以想像臺北角落也有這樣的辛苦人。

  世界和平會兒童戲劇慈善公演活動邁入第12年,今年再度與九歌兒童戲劇團攜手合作,隆重推出「聞雞起舞」全新戲碼。藉由小朋友喜愛的動物角色、詼諧的劇情內容傳遞用愛溫暖社會的意義,同時拉近親子距離,邀民眾認購500元或1000元的公益入場券,活動結餘全數做為「搶救受飢兒」服務之用。讓弱勢學童看見希望,擁有生命轉變的奇蹟;並期盼用戲劇打開孩子的視野,讓他們擁有不一樣的生命旅程。

  「兒童戲劇慈善公演」時間&地點如下 :

  時間 : 4月22日 PM 13 :30- 15:30;PM 16 :30- 18:30

  地點 :台北市立大學中正堂 ( 台北市中正區愛國西路一號 ) 

友善列印

相關新聞

熱門新聞