:::

即時新聞

全民來節電 台電祭總獎金3千萬

(中央社臺北21日電)台電全民節電運動邁入第5年,董事長朱文成說,今年除祭出總獎金3000萬元外,另外還加碼夏季節電獎勵金,從原本每節省1度電可回饋0.6元提升至0.8元,邀民眾共襄盛舉。

朱文成上午出席「節電有你 台電有禮 2017全民節電運動」啟動記者會,他致詞表示,由於溫室效應讓大家了解到節能減碳的重要性,歐洲國家都積極努力推動相關政策,英國近年除發展再生能源之外,過去10年的每年用電量都是負成長,顯示節電為節能減碳的根本重要性。

他提到,為響應節電,台電已連5年舉辦此活動,今年總獎金加碼到新臺幣3000萬元,提供逾2000個獎項,鼓勵民眾一起拚節電、拿獎金。

其中,節電有成的「省電王」,個人還可獨得現金獎40萬元。

朱文成指出,今年活動首度新增「夏季節電獎勵金加碼」、「住商型簡易時間電價」及「節電多媒體創意競賽」等活動,獎勵措施全面且多元;其中,登錄參加「夏季節電獎勵金加碼」者,夏季7至10月期間的電費單只要每節省1度電,當期可獲得加碼獎勵金每度回饋0.8元,且不設上限。

另外,省電也可揪團,用戶只要揪親朋好友湊足5戶者即可報名「親戚朋友鬥陣來省電」活動,一起團「節」力量拚獎金。

朱文成說,近來供電狀況吃緊,希望大家共同響應節能和節碳,以安穩渡過今夏供電緊繃時期。

出席活動的省電達人侯昌明也分享節電好康,民眾只要將冷氣溫度設定提高攝氏1度,即可減少 6%的耗電量,若以夏季電費計算,1天少開1小時冷氣,單月就可減少超過300元電費,不容小覷。

友善列印

相關新聞

熱門新聞