:::

即時新聞

搶攻穆斯林藍海商機 清真推廣中心揭牌

(中央社臺北21日電)臺灣清真產業推廣掀開新的一頁,由貿協規劃成立的「台灣清真推廣中心」今天正式於世貿一館 7樓揭牌運作,幫助臺商掌握全球16億人口的穆斯林藍海商機。

經濟部國貿局委託中華民國對外貿易發展協會規劃成立「台灣清真推廣中心」,今天正式揭牌運作,具體落實政府所推新南向政策,將構建為全方位集產業諮詢、市場拓銷、認證輔導和訊息交流的平台,扮演國內各項產業拓銷穆斯林市場的重要推手。

包括行政院政委鄧振中、經濟部次長王美花、貿協副董事長莊碩漢,以及印尼、馬來西亞、新加坡、汶萊、菲律賓和奈及利亞等 6國駐臺代表,還有全國各地清真寺、重要清真認證機構和清真產品製造業者約百人,都共襄盛舉觀禮。

貿協指出,董事長黃志芳相當重視清真產業與新南向國家連結,透過快速推動台灣清真推廣中心設立,首要階段將側重資訊蒐集、經驗分享、增進廠商對清真規範的瞭解,以有助提升臺商清真能力及取得產品認證,最終擴大提升臺灣廠商對清真市場的出口。

今天活動也同時展示已獲國內外清真認證的逾百件產品,包括有金蘭醬油、好帝一、得意中華、十全特好、斯麥爾和東勢果菜等,宣誓臺灣將整合各界力量,全力發展穆斯林市場。

貿協指出,臺灣清真推廣中心未來將持續辦理相關論壇和研討會,整合海內、外資源,打開國內業者和海外認證機構的溝通管道,配合市場拓銷,以雙管齊下的方式協助廠商開拓伊斯蘭商機。

全球穆斯林人口目前已超過16億,預估2050年將占全球人口的1/3,且逾6成穆斯林人口居住在東協、中東和南亞地區;其中,東協國家又是臺灣第二大貿易夥伴和出口市場,為臺灣經營區域經濟的穩定基石。

友善列印

相關新聞

熱門新聞