:::

苗中彰投雲

823烽火情新書發表 見證歷史

新書分享會後,老戰士們與王瓊玲教授及臺中市榮服處長虞思祖共同合影。
(記者張廷誠攝)
新書分享會後,老戰士們與王瓊玲教授及臺中市榮服處長虞思祖共同合影。 (記者張廷誠攝)

記者張廷誠/臺中報導

 臺中市榮民服務處、三民書局昨日在中市秀泰廣場2館、金石堂展演廳辦理「王瓊玲教授新書分享會活動」。

 主辦單位表示,此次活動為中正大學王瓊玲教授編撰823砲戰榮民阿祿叔故事《待宵花─阿祿叔的八二三》新書發表會,書中敘述民國47年823砲戰時當時從軍的烽火情懷,榮服處也邀集近50位設籍臺中市的823戰役戰友協會參戰榮民前輩們,共同來見證歷史並且暢談當時的戰爭年代。

 在充滿書香的氛圍中透過拍攝的823戰爭影片回顧,當時的戰慄與震撼重新映入眼簾,那些他們走過血淚交織的英勇事蹟再次被傳頌。

 處長虞思祖表示,感謝三民書局舉辦這個有意義的活動,更感謝前來共襄盛舉的榮民代表,歷史沒有被遺忘,更多的是當時每個角落留下的點滴感人故事與令人動容袍澤情誼。明年是823戰役60週年紀念,更多的故事與扉頁,留待大家去重新認識與感受,期勉大家莫忘當時這些大時代的無名英雄們。

友善列印

相關新聞

熱門新聞