:::

生活

2017臺灣自行車節 啟動極點慢旅騎遊

記者吳典叡/臺北報導

 交通部觀光局為推廣體驗臺灣海岸之美,將四極點的燈塔特色結合「臺灣自行車節」活動,並於昨日在富貴角燈塔正式啟動首場,以及展開「三貂角燈塔山海健行」。在終點三貂角燈塔有音樂演出、完騎授證等,讓騎士及健行民眾親臨燈塔,環顧壯闊的極東海洋美景。

 觀光局透過四極點燈塔為主題,以不慢不快地騎自行車方式,把親近海洋之美,深入介紹給國內外的旅人,點亮臺灣原有的海洋風貌。

 以極東點「三貂角燈塔」為例,西班牙人曾震懾此地視野廣闊的美景,就以「Santiago」聖地牙哥為名,該燈塔坐落在岬角,是太平洋區的重要地標,海天一線美景令人驚嘆,也是迎接曙光、觀看日出的地標之一,擁有豐富的地質景觀和人文風情,如卯澳地區的漁村文化及馬岡潮間帶的海蝕平台等景點。

 系列活動使用「臺灣極點活動護照」旅遊手冊,供旅客選擇參加自行車系列活動或自主完成四極點集章後,獲贈1份「臺灣極點滿貫紀念證書」,希望藉由四極點的自行車系列活動,發掘臺灣之美,創造新形態的假期旅遊方式。

友善列印

相關新聞

熱門新聞