:::

生活

聯勸自行車公益環島 熱血騎士為愛上路

聯勸與愛心企業鑽芯首度共同舉辦自行車公益環島,邀請熱血騎士為愛而騎,盼號召民眾看見默默付出的社福團體。(記者謝璿攝)
聯勸與愛心企業鑽芯首度共同舉辦自行車公益環島,邀請熱血騎士為愛而騎,盼號召民眾看見默默付出的社福團體。(記者謝璿攝)

記者謝璿/新北報導

 為讓一般大眾看見偏鄉身心障礙者服務,聯勸與愛心企業鑽芯首度共同舉辦自行車公益環島,邀請熱血騎士為愛而騎,在8天、874.4公里的環島之旅中,拜訪4家位處偏鄉、為身心障礙者默默付出的社福團體,聯勸昨日特地舉辦公益講堂分享成果,鑽芯也捐出99999元抛磚引玉,盼持續號召民眾對公益行動的關心與支持。

 聯勸25年來持續幫助臺灣各角落社福團體,透過平台的專業評估,已完成一萬多件捐款案。這次與愛心企業鑽芯的合作,是由企業提出公益環島的概念,聯勸提供社福單位挑選,再由43位熱血騎士報名者中,挑出曾為獨居弱勢長輩機車環島募款的吳東凱進行挑戰,由帶著三方一起的愛與關懷熱血上路。

 經歷8天炎夏豔陽的洗禮,吳東凱雖然一度面對體力與意志力的大考驗,但憑藉在臺東牧心智能發展中心、高雄市腦麻服務協會、嘉義聖心教養院、中壢啟智技藝訓練中心等各單位與身障朋友的互動,讓他又能一次又一次湧現力量。昨日除分享自己的旅程與感動外,聯勸也秘密安排東凱拜訪過的嘉義聖心教養院院長吳敏華,透過視訊獻上真摯感謝,讓現場充滿感動。

 愛心企業鑽芯表示,一直都將做公益納入營運策略中,現階段旗下餐飲及精品盈餘都會捐助公益,透過這次為愛而騎活動,加碼捐出象徵「愛九九九九九」的99999元,希望將品牌價值建立在愛之上,未來每季都會捐出5%盈餘給聯合勸募,店內也將不定期有商品部份捐、展示與販售愛心商品,希望邀民眾一起以實際行動來展現「愛」的存在。

 聯合勸募秘書長朱紫碧指出,透過熱血騎士的行動,希望讓民眾真正看見,原來偏鄉還有這麼多為了身心障礙朋友默默付出的團體,同時也盼推廣做公益的多種方法,讓更多人一起從認識、支持直到響應;而這次環島之旅也讓這些團體知道,原來真的有許多人願意放下都市的舒適生活,親身走入第一線服務現場,只為傳遞更多愛與祝福。

友善列印

相關新聞

熱門新聞