:::

苗中彰投雲

臺中藝術博覽會 提供創作發表平台

記者蕭宇廷/臺中報導

 臺中藝術博覽會即日起至23日在臺中日月千禧酒店盛大登場,集結57家國內外畫廊參展,民眾可以一次欣賞超過300位國內外藝術家的作品。今年更獲得市府文化局、國美館及大墩文化中心的支持,展會期間將同時舉辦藝術新秀論壇及特展,並提供國內從事新媒體創作的藝術家發表平台,帶給民眾豐富的藝術饗宴。

 臺中藝術博覽會昨日舉行開幕式,包括副市長林依瑩、立法院副院長蔡其昌、中華民國畫廊協會理事長鍾經新、文化部藝術發展司長梁永斐、市府文化局副局長施純福、國美館副館長陳昭榮、臺中藝博執行委員會總召集人蔡承佑等人都到場共襄盛舉。

 林依瑩表示,臺中藝術博覽會已經邁向第5年、且年年擴大舉辦,這是藝術經濟永續發展的重要平台,市府一定會全力支持;臺中素有文化城美稱,市長林佳龍也努力於文化復甦、創新並促其蓬勃發展。

 鍾經新透露,今年的臺中藝術博覽會除了與國美館攜手在展期中舉辦「臺灣美術經典講座暨新秀論壇」外,更與大墩文化中心合作,在日前舉辦的「藝術新聲」11所13系的畢業生聯展中,挑選18位佼佼者參與這次展覽,並特別開闢兩個展間提供給這些藝術新鮮人,讓他們的創作在這個場域內和大家見面,希望扶植更多藝術新血,使臺中藝術博覽會得以永續發展。

友善列印

相關新聞

熱門新聞