:::

校園快訊

指考今起填志願 提前作業避網路壅塞

指考分發今天開始填志願,大考分發會提醒考生提前作業,避免網路壅塞 。(中興大學提供)
指考分發今天開始填志願,大考分發會提醒考生提前作業,避免網路壅塞 。(中興大學提供)

記者黃朝琴/臺北報導

 指考成績上週公布,今天開始選填志願,先完成繳費才能上網登記。大學考試分發入學委員會表示,今年64校、1912系提供4萬4144個名額,創歷年新低;共有70種採計組合,每人可選填100個志願,考生務必在28日下午4時30分以前完成選填;8月8日放榜,公告統一分發錄取名單。

  大考分發會表示,今年指考採計組合含術科共70種,不含術科共55種,115個系組有採用學測檢定,約佔整體校系的6.01%,82個系組採計英聽成績檢定,約佔4.29%。

  不同採計組合可參加登記分發的標準也不同,如一類組最低登記標準為採計「國、英、數乙」3科達51分以上的組合,二類組為採計「英文、數甲、物理」或「英文、數甲、化學」3科達38分以上的組合,考生可參考分發會網站,了解各種組合的登記標準。

  大學分發會表示,考生須於28日中午12時前繳交登記費,一般生登記費為幣220元,中低收入戶學生為88元,低收入戶學生免繳費;完成繳費的考生,務必在28日下午4時30分前完成志願登記。

  考生完成繳費後就可上網登記志願,進入登記分發志願系統後,需自行設定通行碼,並妥善保管保存,避免遺忘或被他人取得;每位考生可填100個志願,新增志願時可選擇依校系來選擇志願,也可依照學校、學群、學類、採計科目組合等條件來選擇志願校系,或直接輸入系組代碼。

  分發會提醒,過去曾有考生因為還在猶豫,所以暫存志願表未送出,最後卻忘了傳送志願表;也有考生趕在截止時間前才送出,卻遇到網路壅塞。提醒考生最好提前在27日完成登記分發志願,不要等到最後一刻;且完成登記志願後,不得再以任何理由取消或更改;考生送出志願表前,務必再三確認,並另存志願表備份。

友善列印

相關新聞

熱門新聞