:::

柳營點滴

【柳營點滴】中山室綠美化 提升精神戰力凝向心

空軍第439聯隊基勤大隊在幹部們全力支持下,著手單位「中山室」改造與綠美化布置。(單位提供)
空軍第439聯隊基勤大隊在幹部們全力支持下,著手單位「中山室」改造與綠美化布置。(單位提供)

文:孫志成/屏東

 為使官兵在營時能有「家」的感覺,空軍第439聯隊基勤大隊在幹部們全力支持下,著手單位「中山室」改造與綠美化布置,盼使每位同仁都能感受到部隊生活品質的提升及國軍不斷成長的努力。從選員成立美化小組到定型完成,歷時2個月,終於看見成功改造的中山室。

 各中隊將布置設計定位主題與內容,例如車輛中隊係以宮崎駿卡通中的角色為基底,結合手做空軍各型現役機及紀念圖徽為元素,傳達「童趣.成長.傳承」的理念;基勤中隊則以黑白線條在牆面上勾勒出多元素的圖騰,代表「純粹.不朽」的意象;設施中隊係以大膽揮灑的畫風,於牆面上將單位平時在基地中所擔負的各項任務與大武山美景相互輝映。在硬體規劃方面,更有即沖咖啡吧檯、歡唱區、X-BOX遊戲區和桌遊,以及圖書閱覽區等設施,搭配美術燈和心靈音樂,讓人彷彿置身於高級休閒場所。

 3個中隊不負眾望,在聯隊評比中囊括前3名殊榮。大隊長表示,美化後的中山室,富有各單位的特色與氣象。部隊能有如此放鬆身心、拉近感情及凝聚向心的環境,對精神戰力的提升有莫大助益,更確保未來各戰訓任務的執行。

友善列印

相關新聞

熱門新聞